fbpx
Details
Über uns

Die Familie Eckart

Wir, die Familie Eckart, sind in fünfter Generation als Fleischer tätig. In Köln seit 1965 ansässig, steht unser Betrieb seit jeher für echte Handwerksqualität.

 

Im April 1965 gründeten Christel und Hans-Peter Eckart das erste Geschäft in der Salmstraße in Köln Poll. Einige Jahre später kamen weitere Filialen in Poll, in der Kölner Innenstadt, sowie in Lindenthal hinzu. Heute, genau fünfzig Jahre später, ist das Geschäft auf der schönen Dürenerstraße in Köln-Lindenthal unser Hauptgeschäft. Hier ist alles in einem Haus und unter einem Dach: unser Ladenlokal, unsere Wurstküche und unsere Cateringküche. Senior Meister Hans-Peter Eckart und wir, das Ehepaar Sabine und Werner Eckart, sind für das tägliche Geschäft verantwortlich. Die Familie und unsere Mitarbeiter, zum Teil schon seit über 30 Jahren für uns tätig, sind die Säulen des Unternehmens. Dies erfüllt uns mit Stolz und lässt uns mit viel Vertrauen und Verlässlichkeit arbeiten.

 

Unser Handwerk

Als eine der letzten noch handwerklich arbeitenden Fleischereien in Köln, stellen wir unsere vielen Fleisch- und Wurstwaren in der eigenen Lindenthaler Wurstküche selbst her. Wir bewahren unser uraltes Metzgerhandwerk nach bester Familientradition! Wir verwerten, was das ganze Tier uns liefert - und das ist viel mehr, als nur das leckere Steak! So entstehen meisterhafte Würste und köstliche regionale Spezialitäten.

 

Unsere Landschweine und Weiderinder stammen von kleinen Höfen aus dem Münsterland und werden noch wie eh und je in unserer Wurstküche von Meisterhand selbst zerlegt. Unsere guten Wurstsorten sind echte Naturprodukte! Traditionell handwerklich hergestellt enthält unsere Wurst nach alten Familienrezepturen nur bestes Fleisch vom Bauernhof, ausschließlich verfeinert durch reine und aromatische Naturgewürze. Als Fleischer-Innungsmitglied haben wir uns den höchsten Qualitätsstandards verschrieben.

Jetzt spenden
- Geben Sie einfach in unten stehendes Formular Ihre Kontaktdaten ein. So können wir Sie bei Rückfragen kontktieren oder auch Ihnen eine Spendenquittung zukommen lassen.
- Tragen Sie Ihre Gutscheinnummer, die Prüfziffer und den Betrag ein, den Sie spenden wollen.
- Schicken Sie das Formular ab.
- Wir buchen im Anschluss daran Ihren Betrag vom Gutschein ab und überweisen das Geld dem Partner.
- Sie erhalten von uns eine Bestätigung per E-Mail und – wenn gewünscht – eine Spendenquittung.


100% - lokal - transparent

100% - garantiert!

Für uns von Schenk Lokal ist die Möglichkeit, zu spenden, eine Herzensangelegenheit. Daher verzichten wir auf unsere Provision – Ihre Spende wird somit zu 100% weitergeleitet und hilft dort, wo es nötig ist.

Lokal - na klar!

Ihre Spende kommt auf jedem Fall einem Kölner Hilfsprojekt zu Gute. Aktuell arbeiten wir mit KRASS e.V. zusammen. KRASS e.V. schenkt Kindern und Jugendlichen Kultur, Bildung und Aufmerksamkeit!​ Wir freuen uns auf Vorschläge für weitere Spendenpartner.

Transparent!

Geldspenden oder Sachspenden an gemeinnützige Organisationen können Sie in der Steuererklärung geltend machen. Bei Spenden bis 200 € geht das sogar ohne offizielle Spendenbescheinigung. Daher haben wir das Feld mit „nein“ vorbelegt, um auch hier Kosten zu sparen und unser Ziel zu erreichen, Ihre Spende zu 100% den Projekten zukommen zu lassen. Wenn Sie jedoch aus bestimmten Gründen eine zusätzliche Spendenbescheinigung wünschen, erhalten Sie diese gerne auf Wunsch auch nachträglich.

Ihr Guthaben prüfen

Falls Sie sich nicht sicher sind, wieviel Guthaben Sie haben, können Sie das hier überprüfen: Guthaben prüfen
Über uns

Die Familie Eckart

Wir, die Familie Eckart, sind in fünfter Generation als Fleischer tätig. In Köln seit 1965 ansässig, steht unser Betrieb seit jeher für echte Handwerksqualität.

 

Im April 1965 gründeten Christel und Hans-Peter Eckart das erste Geschäft in der Salmstraße in Köln Poll. Einige Jahre später kamen weitere Filialen in Poll, in der Kölner Innenstadt, sowie in Lindenthal hinzu. Heute, genau fünfzig Jahre später, ist das Geschäft auf der schönen Dürenerstraße in Köln-Lindenthal unser Hauptgeschäft. Hier ist alles in einem Haus und unter einem Dach: unser Ladenlokal, unsere Wurstküche und unsere Cateringküche. Senior Meister Hans-Peter Eckart und wir, das Ehepaar Sabine und Werner Eckart, sind für das tägliche Geschäft verantwortlich. Die Familie und unsere Mitarbeiter, zum Teil schon seit über 30 Jahren für uns tätig, sind die Säulen des Unternehmens. Dies erfüllt uns mit Stolz und lässt uns mit viel Vertrauen und Verlässlichkeit arbeiten.

 

Unser Handwerk

Als eine der letzten noch handwerklich arbeitenden Fleischereien in Köln, stellen wir unsere vielen Fleisch- und Wurstwaren in der eigenen Lindenthaler Wurstküche selbst her. Wir bewahren unser uraltes Metzgerhandwerk nach bester Familientradition! Wir verwerten, was das ganze Tier uns liefert - und das ist viel mehr, als nur das leckere Steak! So entstehen meisterhafte Würste und köstliche regionale Spezialitäten.

 

Unsere Landschweine und Weiderinder stammen von kleinen Höfen aus dem Münsterland und werden noch wie eh und je in unserer Wurstküche von Meisterhand selbst zerlegt. Unsere guten Wurstsorten sind echte Naturprodukte! Traditionell handwerklich hergestellt enthält unsere Wurst nach alten Familienrezepturen nur bestes Fleisch vom Bauernhof, ausschließlich verfeinert durch reine und aromatische Naturgewürze. Als Fleischer-Innungsmitglied haben wir uns den höchsten Qualitätsstandards verschrieben.

Details